当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区委理论学习中心组举行2019年3月份集中扩大学习(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2019-04-02

(会议现场)

  3月25日,芦淞区委理论学习中心组2019年3月份集中扩大学习在区政府会议中心中会议室举行。湖南省政府参事张志初受邀作专题辅导,区委书记、区委理论学习中心组组长王建勇主持学习。
  本次学习主题是:深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。全体在家区委理论学习中心组成员、区人大常委会主任和副主任、区政府副区长、区政协常委会主席和副主席、相关部门负责人参加本次学习。
  张志初讲课抽丝剥茧、循序渐进,从何为底线思维、重大风险在哪里、如何防范化解重大风险三个方面,深刻解读了习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,表达生动,思想深刻,内容丰富,深入浅出,为芦淞区做好重大风险防范化解工作提供了思路和方法。区委常委、区政府常务副区长稂水云,区人大党组成员、副主任尹自力分别就学习主题进行了深入发言。
  王建勇作学习总结,他要求全区各单位要结合自身职能,深刻查摆本部门本系统本领域的潜在风险,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚持底线思维,着力做好防范工作。他强调,一要提高站位防风险,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。二要立足发展防风险,要坚持自力更生,保持定力,精准施策,坚持在发展中解决问题,在发展中防范风险。三要提升能力防风险,不断增强驾驭市场经济的能力,推动芦淞高质量发展。四要齐心协力防风险,全区上下心向一处想,劲往一处使,拧成一股绳,汇聚成排除万难的强大合力。