当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵开展保护母亲河志愿服务活动

来源:醴陵市政府作者:肖岚2019-04-04

  3月30日,醴陵市检察院联合株洲市清蓝环保志愿者协会、市义工联合会、阳三石街道泉湖村,来到渌江河三刀石段饮用水源地,联合开展保护“保护母亲河,我们在行动”的志愿者活动。
  当天,志愿者们身穿马甲服,沿着渌江河岸巡逻,清理沿途草丛、石缝里的塑料袋、纸片、玻璃瓶、易拉罐等垃圾。大家热情高涨,不怕脏、不怕累,大家不怕脏、不怕累,或手拾、或用夹子夹,放在塑料袋里。看着满满的十几袋垃圾,志愿者们感慨万千:保护渌江河,是义不容辞的责任;环境要靠大家一起去保护,去爱护,只要大家多一分责任心,大自然便会增添一分绿色。
  醴陵市人民检察院工作人员介绍,此次活动充分发挥公益诉讼职能的生态环境资源保护职能,呼吁大家共同参与生态环境保护,杜绝向沿河、河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。
  当天共清理河岸垃圾、漂浮物、建筑垃圾近300余斤,志愿者们还向附近市民发放相关宣传资料。