当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县委理论学习中心组扫黑除恶专项斗争专题学习暨全县配合中央扫黑除恶专项斗争督导组工作安排会议召开

来源:茶陵县政府作者:林则梁 尹佳容2019-04-04

  4月2日,茶陵县委理论学习中心组扫黑除恶专项斗争专题学习暨全县配合中央扫黑除恶专项斗争督导组工作安排会议在天伦酒店召开。茶陵县委副书记、县长江小忠主持会议,县委副书记谢志军以及李鹏程、周萍、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平等全体在茶县级领导参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要讲话精神和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,并对茶陵县扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。
  会议强调,要深刻学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步强化政治担当;要充分看到目前茶陵县扫黑除恶专项斗争的成效和不足,进一步增强行动自觉;要积极配合中央扫黑除恶专项斗争督导组工作,进一步压实边督边改责任。
  会上,茶陵县公安局、检察院、法院、司法局分别作了相关工作发言表态。
  江小忠指出,全县各级各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争和配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作。要组织专门学习、进行专题研究、制定专门方案,做到工作部署再细化,切实提高政治站位;通过广泛发动群众、多种形式宣传、完善好资料台账等措施,做到迎检工作再强化,切实提高迎检水平;要注重打击斗争的质量、注重专项行动的成果、推动打击重点向新兴行业拓展,做到专项整治再深化,切实提高整治成效;要补足工作短板、形成工作合力、健全工作机制,做到统筹推进再优化,切实形成工作合力。
  江小忠强调,扫黑除恶专项斗争既是一项专项行动,也是一项民生实事,更是一场硬战,全县上下务必要鼓起勇气,勇猛作战,除恶务尽,为我县“加快高质量发展,推进中心县建设”营造更加良好的社会环境。